健身脚踏车 有氧运动最具有代表性的运动器材

健身脚踏车 有氧运动最具有代表性的运动器材

健身脚踏车是体能训练中心与专业健身房,甚至在饭店的间易健身房中最庾泛使用于有气运动的固定式器材。

将踩动踏板的阻力乘以转动的圈数,就是运动的强度。

甚至可直接在操作面板设定运动的强度,非常适合用来管理训练强度与 爱集数据。

以往有的健身脚踏车是利用重量片来改变摩擦的阻力,但现在都已改用电磁制动器来控制。

一般室内用的健身脚踏车磲进规格,是踩踏板一圈相当于前进6公尺,若乘以1.5公斤的摩擦力(1公斤的摩擦力为1kp),且每分钟踩60圈,就会得到输出功率1.5X60X6=540 kpm/min。

1W (瓦特)相当于6 kpm/min,因此54 0 kp/min就相笛于90W的运动强度。

与跑步机相比较,健身脚踏车的价格比较便宜,而且在记录运动心电的压力试验中不会有跌倒的危险,也是|大优点。

此外,有许多种运动只要习惯的话就贪感到越来越轻伙,但健身脚踏车几乎不舍变轻松,所以可以按照计划来消耗热量。

而且体重较重的人骑健身脚踏车不受糖重影响,会比跑步机要来得轻松一些。

在运动选手的耐力测验中,会逐渐提高负荷,并根据运动时血液中的乳酸浓度来测量LT,再将负荷提升到极限以测量最大摄氧量。

也可以全力踩30〜45秒,以测量无氧能力。

 

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注