打造更充实的运动生活 吸收正确的知识与信息,改变对自我身体的态度

打造更充实的运动生活 吸收正确的知识与信息,改变对自我身体的态度

学会锻炼身体

公共运动中心或体育馆附设的健身房,很多都不是会员制,一般人皆可使用。另外,若是民营的健身中心,休闲设施会更为完善。

有些健身中心会开设课程,针对新手讲解如何使用器材来锻炼 身体。另外,不论是公共设施或民营设施,几乎都有指导员或教练,除了训练方法以外,他们也会吿诉大家有关运动的最新信息,有的也可以请私人教练个别指导。

预防并治疗运动伤害

专门诊断运动伤害与问题的医疗机构也很多,例如「运动医学门诊」,也有许多拥有「运动防护师」执照的专业人士可提供协助。另外,有些医疗机构也会与物理治疗师合作,帮助病人早日回归运动生活。

健康检査

民众可以于医疗机构接受健康检查(运动前医学检查),以预防运动伤害及事故,安心享受运动。为了不因运动而发生重大危险,医院主要会针对心脏做检查。不过不代表运动时完全不会恶化或发生异常挑战运动的人,一定要接受诊察。

体格检査

以参加专业竞技项目的运动员为对象,依照项目特性实施检测,并提供数据与建议。在设备完善的机构里,还有能分析呼吸代谢、血中乳酸浓度【全身耐力】、等速肌力【最大肌力】、腿部伸展力量【瞬间爆发力】等各式各样的评量方式。有些设施还会连同营养摄取与动作分析一并检查。

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注