有效帮助增进运动表现的增强式动作

本站整理出一系列可以有效帮助增进运动表现的增强式动作,并且精准描绘出 每项运动会训练到的肌群与相关组织后,去针对不同运动项目作整合。书中视觉 呈现的许多图标与解剖插图,更可帮助了解运作的肌群避免过度训练与运动伤 害。虽然许多动作或许是依赖相同的肌群、肌腱或韧带去传递力量完成爆发力动 作,但不同动作之间在生物力学与实际执行的技巧上仍有细微差异,这些差异造 就了不同的训练效果以及可能潜在的伤害风险。

本站用颜色的深浅来标示各个增强式动作中的主要肌群以及次要的辅助肌群, 深色表示该肌群为动作的主动肌群;浅色则表示为辅助肌群:

本站阐明增强式训练背后的原理与生理效果,并且将动作划分出难易度,动作进程井然有序,由初阶训练动作到进阶动作增加强度与复杂度。动作范围由上肢到下肢训练,并且同时兼顾核心发展。

针对有一定程度的运动员,我们也提供复合式的训练动作来符合赛场上所需的 操作表现。就如同Yuri Verkhoshansky (1969年)所建议的;在安排肌力发力训练时,必须尽可能考虑到整体功能性的进步。本站也针对运动伤害的预防与复健,提供相关的增强式训练动作与检测方法。本站在视觉呈现上的特点,可以做为在增进运动表现与预防运动伤害的一大利器。

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注