特别是对完全没有训练经验的新手

最简单介入增强式训练的方法(特别是对完全没有训练经验的新手),就是边择性的简化与提高增强式动作的安全性。比方说在导入增强式训练前的前置阶段,通常会先限制落地与离心收缩的程度。此外也要考虑增强式训练的环境,较软的地垫或草皮或许会减低伸展反射的效果,但却可以保护初学者免于过大的冲撃力。

随着训练计划与运动员肌力的进展,在慢慢回到较硬的地面与动态性的跳跃动作去诱发完整伸展反射并模拟赛场的环境。在训练动作、训练环境与器材的渐进性,可以让表现持续进步并且提高安全性。

以正规的标准程序来说,在执行任何中高强度的训练处方之前,都建议要有全方位的医学检查,了解运动员的伤病史以及可能潜在的受伤风险或生理素质,均 有助于建立更安全有效的训练进度。比方说如果你有膝盖方面或下背痛的病史,那你应该先采取低强度的训练与更保守的渐进课表,避免诱发疼痛或造成更严重 的伤害。

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注